プライバシー・ポリシー

  1. 個人情報取扱に関する基本姿勢
    • 当社は、利用目的達成に必要な範囲で、個人情報を収集する場合があります。
    • 当社は、個人情報保護法の方針に従い、安全に管理し、利用する事をお約束致します。
      また、継続的に見直し、改善作業を行ない、個人情報保護の向上に努めております。
    • 弊社は、不正の手段を用いて個人情報を取得することはありません。
    • 個人情報の取得にあたっては利用目的を明示することを原則とし、利用目的を明示しないで個人情報を取得した場合は、速やかにお客様へ利用目的を通知するか又は公表するものとします。
    • 弊社への個人情報の提供を希望されない場合、お客様はご自身の判断によって個人情報の提供を拒否することができます。
      ただし、弊社からのサービスの提供にお客様の個人情報が不可欠な場合は当該サービスを提供できないケースがあり得ますのでご了承ください。
    • 利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱うことはいたしません。
    • 利用目的を変更する場合においては、変更前の目的と相当の関連性を有する範囲を超えて変更することはいたしません。
  2. 利用目的
    • 当社は、お客様から収集した個人情報を次の目的でご利用致します。
    • 当社のサービスを提供する為。
    • お客様に有益な情報を提供する為。
    • サービス向上の為。
    • 当社がお客様の個人情報を取り扱う際の利用目的は以下のとおりとします。
    • 当社のWebサイト上でのメール配信サービス及び資料送付の申込みの受付、各種申込案件、並びに、お客様からの弊社へのお問い合わせ等を通して、お客様の氏名、住所、メールアドレス、勤務先等の個人情報を取得する場合。
    • この場合に弊社は、お客様から取得した個人情報を以下の目的のために利用します。
    • 当社のサービスをより向上させ、かつ、お客様のご要望により応えられるものとする為。
    • 当社のサービスに関する最新の情報をお客様にお伝えするためイベント、セミナー、キャンペーンなど弊社及び弊社のビジネス・パートナーからのお客様にとって有益と弊社が考える情報を提供する為。
    • その他必要に応じてお客様にコンタクトする為。
    • 会員サービス提供維持の為。
    • 当社のサービスの利用状況及び利用環境を含む市場調査の為。
    • 当社は、プライバシーポリシーの規定に従い、変更前の目的と相当の関連性を有する範囲内で利用目的を変更する場合があります。
  3. 第三者提供について
    • 当社は、お客様の個人情報を、一切お客の情報を共同利用致しません。
    • お客様からの事前の同意を得ることなく、個人情報を第三者へ提供することはいたしません。ただし、以下の場合を除く。
    • 人の生命、身体及び財産等に対する差し迫った危険があり、緊急の必要性がある場合。
    • 合併、会社分割又は営業譲渡により個人情報の取り扱いを含む弊社の事業が第三者に承継される場合、法令の定めに基づいて個人情報の提供が要求される場合。
  4. 安全管理について
    • 個人情報への不正アクセス・紛失・改ざん・漏洩当を防止する為、必要なセキュリティ対策を致します。
    • 個人情報の保管にあたっては、漏洩、滅失又は毀損を防止するための適切な措置を講じるものとします。
    • 利用目的の達成に必要な範囲において個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めるものとします。
    • お客様のご要望に応じて、可能な限り個人情報を開示、訂正、追加又は削除するものとします。
  5. 委託について
    • お客様の個人情報の処理一部等など、外部に委託する事があります。
    • 例として、印刷会社・デザイン会社・Web制作会社・宅配業者等、その場合は、当社の定める委託先選定基準をクリアかる事業者を選定し、機密保持契約など締結するなどとして、定期的に、適切に監督致します。
  6. 開示等について
    • 当社(当店)は、お客様の個人情報につき、開示・修正・利用停止等のお求めがあった場合は、事業の支障をきたさない範囲において、誠実に対応致します。
  7. お問い合わせ
    • 個人情報の取り扱いについて、ご不明な点やご要望がございましたら、下記の窓口までお申し出て下さい。

 

個人情報担当者窓口
電話番号 052-953-3321
担当 北条 昌英